Rezept: Pasta, Bohnen, Frühlingszwiebeln

11. Oktober 2017 von in

Grüne Bohnen gibt es gemeinhin von Ende Juni bis Ende September. Wer jetzt, Anfang Oktober die allerletzten Ausläufer im Gemüseladen entdeckt, könnte zur Feier des Tages ein großes grüne-Bohnen-Abschiedsessen veranstalten. Und weil dieses Abschiedsessen ein letztes Auflodern von Frische und Frühling und Sommer im Herbst werden soll, spielen darin auch Frühlingszwiebeln eine nicht zu unterschätzende Rolle. Wer gegarte grüne Bohnen noch nie mit rohen, frischen Frühlingszwiebeln kombiniert hat, der hat wirklich was nachzuholen. Ich wüsste wenig, was grüne Bohnen so dermaßen aufbrezelt.

Knoblauch in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen, die in mundgerechte Stücke geschnittenen Bohnen dazu geben. Mit Wasser ablöschen, salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist und die Bohnen schön bissfest gar sind. Parallel Nudeln kochen (am besten Penne oder andere Nudeln, die in etwa so lang sind wie die mundgerechten Bohnenstücke).

Ein paar Esslöffel Pastawasser dazu geben und etwas Parmesan darüber reiben. Bisschen frisch geriebene Muskatnuss macht sich auch gut. Die Hälfte der frisch gehackten Frühlingszwiebeln in die Pfanne streuen, Hitze ausschalten, vermengen und jetzt mit dem Mixstab ein paar Mal vorsichtig anpürieren, so dass etwa ein Drittel des Pfanneninhalts grob püriert ist, die restlichen Bohnen aber ganz bleiben.

Die gekochten Nudeln jetzt samt etwas übrigem Pastawasser in die Pfanne zu den halb pürierten, halb ganzen Bohnen geben und gut schwenken, bis sich alles auf sämigste Weise vermischt hat. Die restlichen frisch gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben. Erneut Parmesan darüber reiben, schwenken, bei Bedarf noch etwas nachsalzen und einen Spritzer Zitronensaft drüber und auf den Teller.

2 Antworten zu “Rezept: Pasta, Bohnen, Frühlingszwiebeln”

Schreibe einen Kommentar